
Свекольная ботва очень полезна. Она содержит витаминов больше, чем корнеплод свеклы. Ботву рекомендуют использовать в питании больных, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеющих проблемы со щитовидной железой. Предлагаю приготовить вкусный и полезный постный борщ со свекольной ботвой.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Добавить к капусте и варить еще 10 минут

Свеклу помыть, почистить, натереть на терке или нарезать

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить свеклу, пассеровать 5 минут, затем добавить лук и пассеровать еще 3-4 минуты. Выложить к овощам морковь и сельдерей и жарить 2-3 минуты

Помидоры натереть на терке и добавить к овощам тушиться

Свекольную ботву тщательно помыть

Листья нарезать полосками и добавить в борщ за 10 минут до готовности

Когда картофель с капустой будут готовы — положить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, добавить уксус, посолить по вкусу, довести до кипения и варить еще 5 минут. Затем снять борщ с огня, дать настояться 15-20 минут. Подавать на стол, добавив сметану (по желанию) и зелень по вкусу

Приятного аппетита!
– «Дорогая, а ты знаешь, чтобы похудеть, нужно за полчаса до еды выпить пол-литра воды?» - «Так я же так и делаю, пью кипяченую воду» - «Ага, кипяченую, вместе с мясом, свеклой и другими овощами…»
Добавить комментарий