Борщ с маринованными опятами, черносливом и овощами

Photo

Предлагаю рецепт вкусного, оригинального вегетарианского борща с маринованными опятами и черносливом.

Ингредиенты:
Вода 2 л.
Капуста белокочанная 400 г.
Свекла 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Томатная паста 2 ст. ложки
Грибы маринованные 50 г.
Чернослив 50 г.
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке

Photo
Шаг

Выложить в кипящую воду. Варить 10 минут. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать

Photo
Шаг

Пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Photo
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками или натереть на терке

Photo
Шаг

Добавить к луку и жарить 5 минут

Photo
Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Photo
Шаг

Добавить к луку с морковью

Photo
Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Photo
Шаг

Выложить к овощам и еще немного пожарить

Photo
Шаг

Добавить томатную пасту и тушить еще 3 минуты 

Photo
Шаг

Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить

Photo
Шаг

Туда же выложить пассерованные овощи. Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой

Photo
Шаг

Подготовить грибы (у меня были опята)

Photo
Шаг

В кастрюлю с овощами добавить чернослив, маринованные грибы, лавровый лист и приправу. Варить до готовности

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «А суп у вас есть?» - «Есть один» - «Какой?» - «Борщ с грибами» - «Это же два супа!?» - «Теперь уже один, нам кастрюля срочно понадобилась».

Добавить комментарий