Борщ с маринованными опятами, черносливом и овощами

Борщ с маринованными опятами, черносливом и овощами

Предлагаю рецепт вкусного, оригинального вегетарианского борща с маринованными опятами и черносливом.

Ингредиенты:
Вода 2 л.
Капуста белокочанная 400 г.
Свекла 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Томатная паста 2 ст. ложки
Грибы маринованные 50 г.
Чернослив 50 г.
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке

Шаг

Выложить в кипящую воду. Варить 10 минут. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать

Шаг

Пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками или натереть на терке

Шаг

Добавить к луку и жарить 5 минут

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Добавить к луку с морковью

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Шаг

Выложить к овощам и еще немного пожарить

Шаг

Добавить томатную пасту и тушить еще 3 минуты 

Шаг

Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить

Шаг

Туда же выложить пассерованные овощи. Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой

Шаг

Подготовить грибы (у меня были опята)

Шаг

В кастрюлю с овощами добавить чернослив, маринованные грибы, лавровый лист и приправу. Варить суп до готовности

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «А суп у вас есть?» - «Есть один» - «Какой?» - «Борщ с грибами» - «Это же два супа!?» - «Теперь уже один, нам кастрюля срочно понадобилась».

Добавить комментарий