Блины, фаршированные гречкой и вешенками

Блины, фаршированные гречкой и вешенками

Начинка для блинов может быть самой разной. Сегодня я предлагаю испечь вкусные и сытные блинчики с гречкой и вешенками.

Ингредиенты:
Блины 5 шт.
Крупа гречневая 0,5 стакана
Вешенки 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Испечь блины по любимому рецепту

Блины, фаршированные гречкой и вешенками
Шаг

Гречку перебрать, промыть в воде, отварить

Блины, фаршированные гречкой и вешенками
Шаг

Вешенки помыть, нарезать

Блины, фаршированные гречкой и вешенками
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Блины, фаршированные гречкой и вешенками
Шаг

Добавить к луку грибы и тушить 10 минут

Блины, фаршированные гречкой и вешенками
Шаг

Выложить в сковороду гречку, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5 минут. Наша начинка готова

Блины, фаршированные гречкой и вешенками
Шаг

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, завернуть конвертиком

Блины, фаршированные гречкой и вешенками
Шаг

Обжарить блины на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки

Блины, фаршированные гречкой и вешенками

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "Если и седьмой блин комом, к черту - блины, пеките комочки..."

Добавить комментарий