
Впервые я попробовала бешбармак у подруги в Казахстане. Это был бешбармак с гусятиной. Ну очень вкусно! Я предлагаю более простой вариант — бешбармак с тушенкой – быстрое и сытное блюдо. Лапшу для бешбармака можно приготовить дома, а можно купить в магазине.
Замешать тесто как на вареники. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл, разрезать маленькими квадратиками. А можно просто купить лапшу для бешбармака в магазине

Отварить лапшу в подсоленной воде

Открыть банку с тушёнкой (у меня была говяжья)

Зелень помыть, мелко нарезать

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Добавить к луку тушёнку и тушить минут 10

Выложить сочни с помощью шумовки на тарелку

Сверху выложить мясо с луком

Посыпать чёрным перцем и зеленью

Приятного аппетита!
Шоп есть бешбармак - достаточно жениться на казашке, шоп наслаждаться настоящим узбекским пловом - придется жениться на узбеке!
Добавить комментарий