Бешбармак с тушенкой

Бешбармак с тушенкой

Впервые я попробовала бешбармак у подруги в Казахстане. Это был бешбармак с гусятиной. Ну очень вкусно! Я предлагаю более простой вариант — бешбармак с тушенкой – быстрое и сытное блюдо. Лапшу для бешбармака можно приготовить дома, а можно купить в магазине.

Ингредиенты:
Тушенка 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Для теста
Мука пшеничная 3 стакана
Яйца куриные 1 шт.
Вода
Шаг

Замешать тесто как на вареники. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл, разрезать маленькими квадратиками. А можно просто купить лапшу для бешбармака в магазине

Бешбармак с тушенкой
Шаг

Отварить лапшу в подсоленной воде

Бешбармак с тушенкой
Шаг

Открыть банку с тушёнкой (у меня была говяжья)

Бешбармак с тушенкой
Шаг

Зелень помыть, мелко нарезать

Бешбармак с тушенкой
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Бешбармак с тушенкой
Шаг

Добавить к луку тушёнку и тушить минут 10

Бешбармак с тушенкой
Шаг

Выложить сочни с помощью шумовки на тарелку

Бешбармак с тушенкой
Шаг

Сверху выложить мясо с луком

Бешбармак с тушенкой
Шаг

Посыпать чёрным перцем и зеленью

Бешбармак с тушенкой

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.8 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Шоп есть бешбармак - достаточно жениться на казашке, шоп наслаждаться настоящим узбекским пловом - придется жениться на узбеке!

Добавить комментарий