Бешбармак из курицы с зеленью

Бешбармак из курицы с зеленью
Автор рецепта:

Бешбармак — это горячее блюдо, состоящее из отварного мяса и лапши. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается также очень вкусным, сытным и в то же время менее калорийным. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое — бульон, и второе — лапшу с мясом. А зелень придаст блюду дополнительный аромат и свежесть.

Ингредиенты:
Лапша 250 г (1 упаковка)
Курица 1 кг (филе)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Шаг

Курицу опустить в кастрюлю с холодной водой, чтобы она была полностью закрыта. Довести до кипения, снять пену

Бешбармак из курицы с зеленью
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кусочками

Бешбармак из курицы с зеленью
Шаг

Лук и чеснок почистить, измельчить

Бешбармак из курицы с зеленью
Шаг

Добавить морковь к курице и варить на медленном огне до готовности. За 20 минут до окончания варки добавить соль, приправу и чеснок

Бешбармак из курицы с зеленью
Шаг

Готовое филе и морковь выложить в тарелку и прикрыть, чтобы не остыло

Бешбармак из курицы с зеленью
Шаг

Взять лапшу

Бешбармак из курицы с зеленью
Шаг

В кипящем бульоне отварить лапшу 4-5 минут

Бешбармак из курицы с зеленью
Шаг

Зелень помыть, нарезать

Бешбармак из курицы с зеленью
Шаг

В отденьную кастрюлю положить нарезанный лук и зелень

Бешбармак из курицы с зеленью
Шаг

Залить бульоном и томить на медленном огне 1-2 минуты

Бешбармак из курицы с зеленью
Шаг

Перед подачей в тарелку выложить лапшу

Бешбармак из курицы с зеленью
Шаг

Положить на нее куски курицы, посыпать зеленью и поперчить

Бешбармак из курицы с зеленью
Шаг

Бульон подавать с зеленью в отдельной пиале

Бешбармак из курицы с зеленью
Шаг

Вкусный бешбармак с курицей готов

Бешбармак из курицы с зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

- «Что вы там в Казахстане едите?» - «Беляши» - «Что это?» - «Мясо в тесте» - «А еще?» - «Самсу» - «Что это?» - «Мясо в тесте» - «Ага. А еще?» - «Чебуреки» - «Что это?» - «Мясо в тесте» - «А, ок. Еще что?» - «Хм…пельмени» - «Что это?» - «Мясо в тесте» - «О, ясно…Еще что-нибудь» - «Манты» - «Боже, у вас есть, что не в тесте?» - «Бешбармак» - «А это что» - «Тесто, а вокруг мяяяяяяяяясо».

Добавить комментарий