
Бешбармак — это горячее блюдо, состоящее из отварного мяса и лапши. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается также очень вкусным, сытным и в то же время менее калорийным. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое — бульон, и второе — лапшу с мясом. А зелень придаст блюду дополнительный аромат и свежесть.
Курицу опустить в кастрюлю с холодной водой, чтобы она была полностью закрыта. Довести до кипения, снять пену

Морковь помыть, почистить, нарезать кусочками

Добавить морковь к курице и варить на медленном огне до готовности. За 20 минут до окончания варки добавить соль, приправу и чеснок

Готовое филе и морковь выложить в тарелку и прикрыть, чтобы не остыло

Взять лапшу

В кипящем бульоне отварить лапшу 4-5 минут

Зелень помыть, нарезать

В отденьную кастрюлю положить нарезанный лук и зелень

Залить бульоном и томить на медленном огне 1-2 минуты

Перед подачей в тарелку выложить лапшу

Положить на нее куски курицы, посыпать зеленью и поперчить

Бульон подавать с зеленью в отдельной пиале

Вкусный бешбармак с курицей готов

Приятного аппетита!
— «Что вы там в Казахстане едите?» — «Беляши» — «Что это?» — «Мясо в тесте» — «А еще?» — «Самсу» — «Что это?» — «Мясо в тесте» — «Ага. А еще?» — «Чебуреки» — «Что это?» — «Мясо в тесте» — «А, ок. Еще что?» — «Хм…пельмени» — «Что это?» — «Мясо в тесте» — «О, ясно…Еще что-нибудь» — «Манты» — «Боже, у вас есть, что не в тесте?» — «Бешбармак» — «А это что» — «Тесто, а вокруг мяяяяяяяяясо».
Добавить комментарий