Баклажаны с тофу

Баклажаны с тофу

Попробуйте приготовить баклажаны с тофу. Тофу — это соевый творог, приготовленный из соевых бобов. Обладает приятным вкусом и является ценным источником белка.

Ингредиенты:
Баклажаны 1 шт.
Тофу 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 250 мл.
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное для обжарки
Зелень для украшения
Шаг

Крупный баклажан помыть, нарезать кубиками, посолить и оставить минут на 20, чтобы ушла горечь

Баклажаны с тофу
Шаг

Лук очистить и нарезать

Баклажаны с тофу
Шаг

Тофу нарезать кубиками

Баклажаны с тофу
Шаг

Лук обжарить на растительном масле

Баклажаны с тофу
Шаг

Добавить к луку баклажаны. Их можно предварительно слегка отжать.  Обжарить несколько минут. Потом добавить тофу и также обжарить несколько минут. Добавить любимые приправы. Я положила немного перца.  Залить блюдо сливками. Тушить до готовности. Вкус получается необычным, но довольно приятным! Блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа

Баклажаны с тофу

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Мужик покупает творог в магазине и читает аннотацию: "Не содержит сои". Подумал: «Вот гады!!!! Они даже сою туда класть перестали!!!!!»

Добавить комментарий