Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами

Попробуйте еще одно вегетарианское блюдо: баклажаны с грибами.

Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 4-5 ст. ложек
Брынза 100 г
Вода 1/4 стакана
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Три маленьких баклажанчика помыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь

Шаг

Лук очистить,  нарезать и обжарить на растительном масле

Шаг

Добавить к луку баклажаны и обжарить несколько минут

Шаг

Шампиньоны нарезать пластинами

Шаг

Положить шампиньоны на сковороду к баклажанам и еще несколько минут обжарить. Добавить соль и любимые специи. Я соль практически не использовала, так как баклажаны уже были посолены и в дальнейшем, при приготовлении блюда, если использовать брынзу, то она тоже довольно соленая

Шаг

В форму положить баклажаны с грибами, добавить немного водички и сверху промазать густой сметаной

Шаг

Брынзу натереть на терке. У меня брынзы не оказалось и я использовала сыр сулугуни, который можно кушать вегетарианцам. Посыпать блюдо сыром

Шаг

Поставить в духовку при температуре 180-200 град. примерно на 30 минут

Шаг

Наше питательное и сытное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Лучший способ отличить съедобный гриб от несъедобного — это его съесть!

Добавить комментарий