
Попробуйте еще одно вегетарианское блюдо: баклажаны с грибами.
Три маленьких баклажанчика помыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле

Добавить к луку баклажаны и обжарить несколько минут

Грибы (у меня были шампиньоны) нарезать пластинами

Положить шампиньоны на сковороду к баклажанам и еще несколько минут обжарить. Добавить соль и любимые специи. Я соль практически не использовала, так как баклажаны уже были посолены и в дальнейшем, при приготовлении блюда, если использовать брынзу, то она тоже довольно соленая

В форму положить баклажаны с грибами, добавить немного водички и сверху промазать густой сметаной

Поставить в духовку при температуре 180-200 град. примерно на 30 минут

Наше питательное и сытное блюдо готово!

Приятного аппетита!
Лучший способ отличить съедобный гриб от несъедобного — это его съесть!
Добавить комментарий