
Предлагаю рецепт греческой кухни – вкусное, сытное блюдо из баклажанов с овощами и зеленью.
Баклажан помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см

Запанировать баклажаны в муке

Обжарить баклажаны до образования румяной корочки

Зеленый лук помыть, нарезать

Листья салата помыть, нарезать

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Петрушку помыть, мелко нарезать

Помидор помыть, нарезать

Лук обжарить на сковороде с маслом

К луку добавить салат и продолжить пассеровать 2-3 минуты

Добавить в сковороду перец и петрушку, пассеровать еще 2-3 минуты

Выложить помидоры и продолжить обжаривать

Посолить. Заправить баклажаны пассерованными овощами и тушить в духовке 10-15 минут. Подавать, оформив перцем и зернами граната

Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром

Приятного аппетита!
Срочно в номер: «Налоговая заподозрила владельца популярного ресторана в отмывании овощей!»
Добавить комментарий