Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Предлагаю рецепт греческой кухни – вкусное, сытное блюдо из баклажанов с овощами и зеленью.

Ингредиенты:
Баклажаны 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Листья салата 3-4 листа
Зеленый лук 7-8 стеблей
Петрушка 4-5 веточек
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Шаг

Баклажан помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см

Шаг

Запанировать баклажаны в муке

Шаг

Обжарить баклажаны до образования румяной корочки

Шаг

Зеленый лук помыть, нарезать

Шаг

Листья салата помыть, нарезать

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Шаг

Петрушку помыть, мелко нарезать

Шаг

Помидор помыть, нарезать

Шаг

Лук обжарить на сковороде с маслом

Шаг

К луку добавить салат и продолжить пассеровать 2-3 минуты

Шаг

Добавить в сковороду перец и петрушку, пассеровать еще 2-3 минуты

Шаг

Выложить помидоры и продолжить обжаривать

Шаг

Посолить. Заправить баклажаны пассерованными овощами и тушить в духовке 10-15 минут. Подавать, оформив перцем и зернами граната

Шаг

Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Срочно в номер: «Налоговая заподозрила владельца популярного ресторана в отмывании овощей!»

Добавить комментарий