Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Предлагаю рецепт греческой кухни – вкусное, сытное блюдо из баклажанов с овощами и зеленью.

Ингредиенты:
Баклажаны 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Листья салата 3-4 листа
Зеленый лук 7-8 стеблей
Петрушка 4-5 веточек
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Шаг

Баклажан помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см

Баклажаны по-гречески
Шаг

Запанировать баклажаны в муке

Баклажаны по-гречески
Шаг

Обжарить баклажаны до образования румяной корочки

Баклажаны по-гречески
Шаг

Зеленый лук помыть, нарезать

Баклажаны по-гречески
Шаг

Листья салата помыть, нарезать

Баклажаны по-гречески
Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Баклажаны по-гречески
Шаг

Петрушку помыть, мелко нарезать

Баклажаны по-гречески
Шаг

Помидор помыть, нарезать

Баклажаны по-гречески
Шаг

Лук обжарить на сковороде с маслом

Баклажаны по-гречески
Шаг

К луку добавить салат и продолжить пассеровать 2-3 минуты

Баклажаны по-гречески
Шаг

Добавить в сковороду перец и петрушку, пассеровать еще 2-3 минуты

Баклажаны по-гречески
Шаг

Выложить помидоры и продолжить обжаривать

Баклажаны по-гречески
Шаг

Посолить. Заправить баклажаны пассерованными овощами и тушить в духовке 10-15 минут. Подавать, оформив перцем и зернами граната

Баклажаны по-гречески
Шаг

Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром

Баклажаны по-гречески

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Срочно в номер: «Налоговая заподозрила владельца популярного ресторана в отмывании овощей!»

Добавить комментарий