Азу со свининой

Азу со свининой

Предлагаю приготовить простое, вкусное и сытное блюдо — азу со свининой.

Ингредиенты:
Свинина 500 г
Картофель 6-7 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками

Азу со свининой
Шаг

Мясо посыпать солью, перцем и обжарить на раскаленной с растительным маслом (жиром) сковороде

Азу со свининой
Шаг

Обжаренное мясо потушить в бульоне до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем мясо переложить в чистую тарелку и отставить в сторону. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле

Азу со свининой
Шаг

Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими брусочками и припустить в небольшом количестве бульона

 

Азу со свининой
Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном  масле

Азу со свининой
Шаг

Помидоры помыть, нарезать соломкой

Азу со свининой
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Азу со свининой
Шаг

В бульон добавить картофель, огурцы, лук, помидоры и чеснок. Тушить вместе с мясом 10-15 минут

Азу со свининой
Шаг

Добавить томатную пасту и тушить 5 минут на среднем огне

Азу со свининой
Шаг

Готовое азу подать, посыпав зеленью

Азу со свининой

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

- «Ну, я обычно по рецепту готовлю говядину, без импровизаций» - «Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо жене. Этот старый, проверенный рецепт достался мне от папы!»

Добавить комментарий