Азу по-татарски

Азу по-татарски

Предлагаю приготовить простое, вкусное и сытное блюдо — азу по-татарски.

Ингредиенты:
Говядина 500 г
Картофель 6-7 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Мякоть говядины зачистить от пленок и сухожилий и нарезать брусочками

Азу по-татарски
Шаг

Нарезанное мясо посыпать солью, перцем и обжарить на раскаленной с растительным маслом (жиром) сковороде

Азу по-татарски
Шаг

Обжаренное мясо потушить в бульоне, пока оно не станет мягким. Затем мясо переложить в чистую тарелку и отставить в сторону. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле

Азу по-татарски
Шаг

Огурцы очистить от кожицы,   нарезать небольшими брусочками и припустить в небольшом количестве бульона

 

Азу по-татарски
Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном  масле

Азу по-татарски
Шаг

Помидоры помыть, нарезать пластиками

Азу по-татарски
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Азу по-татарски
Шаг

Приготовить соус. Для этого в бульон добавить картофель, огурцы, лук, помидоры и чеснок. Тушить вместе с мясом 10-15 минут

Азу по-татарски
Шаг

Добавить томатную пасту и тушить 5 минут на среднем огне

Азу по-татарски
Шаг

Готовое азу подать, посыпав зеленью

Азу по-татарски

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

— «Ну, я обычно по рецепту готовлю говядину, без импровизаций» — «Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо жене. Этот старый, проверенный рецепт достался мне от папы!»

Добавить комментарий