
Азу по-татарски – ароматное, вкусное блюдо из говядины с овощами, которое разнообразит Ваш обед или ужин и понравится близким.
Мясо помыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо, обжарить 10 минут на сильном огне, помешивая, затем мясо переложить на тарелку

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками. Выложить в ту же сковороду, обжарить до зарумянивания и полуготовности

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать, пассеровать до мягкости

Огурцы нарезать

Чеснок помыть, почистить, измельчить

К луку добавить соленые огурцы и томатную пасту, тушить все 10-15 минут

Выложить в сковороду с толстым дном обжаренные мясо и картофель, тушеные овощи, поперчить, посолить, влить 1 стакан горячей воды, перемешать и на слабом огне под крышкой довести азу до готовности в течение 20-30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавить чеснок и лавровый лист

При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!
Заходит мужчина в ресторан: «У вас говядина есть?» - «Нет» - «А рыба?» - «Нет» - «Ну а овощное рагу?» - «Тоже нет». Мужчина ушел. Вдруг его догоняет официант и говорит: «Сэр, я вам забыл сказать, что запеченной утки у нас тоже нет».
Добавить комментарий