Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-татарски – ароматное, вкусное блюдо из говядины с овощами, которое разнообразит Ваш обед или ужин и понравится близким.

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Картофель 5-6 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Зелень для украшения
Шаг

Мясо помыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо, обжарить 10 минут на сильном огне, помешивая, затем мясо переложить на тарелку

Азу по-татарски
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками. Выложить в ту же сковороду, обжарить до зарумянивания и полуготовности

Азу по-татарски
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать, пассеровать до мягкости 

Азу по-татарски
Шаг

Огурцы нарезать

Азу по-татарски
Шаг

Чеснок помыть, почистить, измельчить

Азу по-татарски
Шаг

К луку добавить соленые огурцы и томатную пасту, тушить все 10-15 минут

Азу по-татарски
Шаг

Выложить в сковороду с толстым дном обжаренные мясо и картофель, тушеные овощи, поперчить, посолить, влить 1 стакан горячей воды, перемешать и на слабом огне под крышкой довести азу до готовности в течение 20-30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавить чеснок и лавровый лист

Азу по-татарски
Шаг

При подаче украсить зеленью

Азу по-татарски

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Заходит мужчина в ресторан: «У вас говядина есть?» - «Нет» - «А рыба?» - «Нет» - «Ну а овощное рагу?» - «Тоже нет». Мужчина ушел. Вдруг его догоняет официант и говорит: «Сэр, я вам забыл сказать, что запеченной утки у нас тоже нет».

Добавить комментарий