
Армянский лаваш — это тонкая лепешка, в которую можно завернуть все, что угодно. Предлагаем приготовить вкусный лаваш с сыром и творогом.
Яйца добавить в простоквашу

Хорошо взбить вилкой

Сыр натереть на терке

Творог посолить и смешать с сыром. Один лист лаваша порвать на кусочки

Положить в простоквашу с яйцом

Выложить начинку на лаваш. Сначала выложить сыр с творогом

Следующий слой – кусочки с соусом

Затем – с сыром и творогом и так далее повторять слои

Завернуть края лаваша

Накрыть сухой половиной лаваша и подогнуть его так, чтобы начинка не вытекла

Смазать верх смесью простокваши и яиц и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут

При подаче разрезать на кусочки и украсить зеленью

Приятного аппетита!
- «Мама, а давай купим валаш!» - «Купим, дочка, только это называется не валаш, а лаваш».
Добавить комментарий