Армянский лаваш с колбасным сыром

Photo

Армянский лаваш - это тонкая лепешка, в которую можно завернуть все, что угодно. Предлагаем приготовить вкусный лаваш с сыром и творогом.

Ингредиенты:
Армянский лаваш 2 листа
Простокваша 250 г.
Яйца куриные 2 шт.
Сыр колбасный 200 г.
Творог 200 г.
Соль по вкусу
Масло сливочное для смазывания
Зелень для украшения
Шаг

Яйца добавить в простоквашу

Photo
Шаг

Хорошо взбить вилкой

Photo
Шаг

Сыр натереть на терке

Photo
Шаг

Творог посолить и смешать с сыром. Один лист лаваша порвать на кусочки

Photo
Шаг

Положить в простоквашу с яйцом

Photo
Шаг

Выложить начинку на лаваш. Сначала выложить сыр с творогом

Photo
Шаг

Следующий слой – кусочки с соусом

Photo
Шаг

Следующий слой – с сыром и творогом и так далее повторять слои

Photo
Шаг

Завернуть края лаваша

Photo
Шаг

Накрыть сухой половиной лаваша и подогнуть его так, чтобы начинка не вытекла

Photo
Шаг

Смазать верх смесью простокваши и яиц и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут

Photo
Шаг

При подаче разрезать на кусочки и украсить зеленью

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- «Мама, а давай купим валаш!» - «Купим, дочка, только это называется не валаш, а лаваш».

Добавить комментарий