
Гороховый суп с копченой курицей — вкусное, ароматное и питательное блюдо. Дополнительно можно приготовить сухарики, которые прекрасно дополнят суп.
Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром залить горох горячей водой, довести до кипения, снять пену и варить, пока горох не станет мягким

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю

Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Лук почистить, измельчить

Сельдерей помыть, очистить от грубых волокон, нарезать

Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности

Добавить морковь и сельдерей и готовить до мягкости. Затем выложить в кастрюлю

Куриное мясо освободить от косточек, нарезать и добавить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить

Зелень, помыть, высушить, измельчить

Выложить в суп зажарку и лавровый лист. Варить до тех пор, пока горох не разварится, а бульон не приобретет аппетитный желтый цвет. Тогда можно огонь выключить и оставить кастрюлю на плите на 15-20 минут. Перед подачей добавить в суп нарезанную зелень

К супу можно предложить сухарики. Вот один из способов их приготовления: вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Его можно обжарить на сковороде, а можно положить на противень и отправить в разогретую духовку

Во время поста можно приготовить гороховый суп без мяса

Приятного аппетита!
Мать говорит маленькому сыну: «Ты сегодня наказан. Ляжешь спать без ужина». Немного погодя отец говорит: «Куда более строгое наказание было бы, если бы ты заставила его съесть этот суп».
Добавить комментарий