Спагетти с консервированным тунцом

Спагетти с консервированным тунцом

Предлагаю рецепт простого и питательного блюда — спагетти с консервированным тунцом. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать макароны только из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:
Макароны 250 г.
Тунец консервированный 160 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Маслины (без косточки) 80 г.
Сыр твердый 50 г.
Перец болгарский 1 шт.
Томатный соус 1 ст. ложка
Масло оливковое 3 ст. ложки
Соль, специи, приправа 1 ст. ложка
Шаг

Спагетти лучше взять из твердых сортов пшеницы. Отварить

Шаг

Приготовить соус с консервированным тунцом. Для этого сначала очистить и помыть луковицу и несколько зубчиков чеснока. Луковицу нарезать полукольцами или четвертькольцами

Шаг

Чеснок нарезать

Шаг

На сковороде обжарить лук и чеснок с добавлением растительного масла

Шаг

Болгарский перец помыть, почистить, нарезать полосками

Шаг

Добавить его в сковороду и немного обжарить

Шаг

Добавить консервированный тунец и еще немного пожарить

Шаг

Маслины нарезать полосками

Шаг

Затем добавить томатный соус или кетчуп. Прогреть и аккуратно все перемешать. В конце добавить нарезанные маслины и немного прогреть

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Смешать спагетти с соусом, посыпать натертым сыром и украсить зеленью (по желанию). Блюдо подавать горячим

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Акция в супермаркете: "Только два дня! При покупке десяти банок консервированного тунца - голодный котенок бесплатно!"

Добавить комментарий