Готовить речного окуня довольно просто, особенно запекать в духовке. Окунь обладает малым количеством жира, в силу чего является одним из лучших диетических блюд. Употреблять окуня можно, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
- Время приготовления: 01:00
- Кол-во порций: 4
- Калории (100г.): 130 ккал.
Поскольку речной окунь очень трудно чистить от чешуи, можно чешую оставить, так как после запекания в фольге, она легко снимается вместе с кожей. У рыбы следует разрезать брюшко, вынуть внутренности и тщательно промыть. Также удалить все жабры. Положить на противень фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить рыбу
Подготовить начинку. Для этого лук помыть, нарезать. Укроп помыть, измельчить
Завернуть рыбу в фольгу и выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Когда рыба будет готова, снять с нее кожу вместе с чешуей и можно подавать к столу с любым гарниром. Также запечь рыбу в фольге можно на мангале или костре
Приятного аппетита!
-“Как рыбалка?” – “Прекрасно. Поймал вот такого окуня, килограмма на два-три, а может, и на четыре” – “И что, засолил на зиму?” – “Нет, отпустил в реку, все равно не поверят”
Добавить комментарий