Рассольник с сушеными грибами

Рассольник с сушеными грибами
Автор рецепта:

Приготовьте вкусный, ароматный рассольник с сушеными грибами, рисом и овощами.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 59 ккал.
Ингредиенты:
Грибы сушеные 30 г
Огурцы соленые 2-3 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 1 ст. ложка
Петрушка (корень) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый 4-5 горошин
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Шаг

Сушеные грибы (у меня были опята) помыть, отварить отдельно в подсоленной воде

Шаг

Огурцы нарезать кубиками

Шаг

Лук почистить, измельчить

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Соленые огурцы, лук, морковь, петрушку выложить в сковороду, смазанную маслом

Шаг

Добавить 0,5 стакана воды, томатную пасту и немного потушить

Шаг

Добавить лавровый лист, перец горошком и тушить до готовности, часто помешивая

Шаг

Отваренные грибы поджарить с луком, всыпать муку и развести холодным грибным отваром

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Рис помыть, отварить в отдельной кастрюльке

Шаг

Все приготовленные овощи, грибы и рис сложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, хорошо размешать, дать немного покипеть и подавать к столу

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Официант! Это не суп, а какая-то вода!” – “Не какая-то, а кипяченая!”

Добавить комментарий