Рассольник с рыбными консервами и рисом

Рассольник с рыбными консервами и рисом
Автор рецепта:

Предлагаем рецепт рассольника с необычным сочетанием продуктов. Получилось очень вкусно!

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 140 ккал.
Ингредиенты:
Рыбные консервы 1 банка
Огурцы соленые 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Рис 1 ст. ложка
Цедра 0,5 лимона
Чеснок 1 долька
Масло растительное для обжарки
Томатная паста 1 ст. ложка
Вода 3 литра и 1 стакан
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, натереть на терке

Шаг

Пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Огурцы помыть, нарезать или натереть на терке

Шаг

К луку добавить морковь, сельдерей, огурцы. Залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой на слабом огне

Шаг

Добавить томат-пюре и продолжать тушить 10 минут

Шаг

Подготовить рис

Шаг

Выложить его в кипящую воду. К рису добавить тушеные овощи и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с супом

Шаг

Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать

Шаг

Рыбу размять вилкой

Шаг

Приготовить цедру лимона

Шаг

Когда картофель сварится, добавить в рассольник рыбу, чеснок, лимонную цедру и специи. Поварить 5 минут

Шаг

Зелень мелко нарезать

Шаг

Готовый суп разлить по тарелкам. При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 17

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «А суп у вас есть?» – «Есть один» – «Какой?» – «Рыбный рассольник» – «Это же два супа!?» – «Теперь уже один, нам кастрюля срочно понадобилась».

Добавить комментарий