Рассольник с капустой

Рассольник с капустой
Автор рецепта:

Домашний рассольник – вкусный и сытный суп на мясном бульоне. Для придания рассольнику пикантности и остроты за 5-10 минут до окончания варки можно заправить его кипяченым процеженным огуречным рассолом.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 121 ккал.
Ингредиенты:
Бульон говяжий 2 л
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная ½ кочана (небольшого)
Огурцы соленые 3 шт.
Масло растительное для жарки
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль по вкусу
Сметана или йогурт натуральный для заправки
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке

Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами

Шаг

Капусту нашинковать

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками

Шаг

Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут

Шаг

Соленые огурцы нарезать соломкой, потушить в отдельной посуде до мягкости

Шаг

Зелень помыть, высушить, измельчить

Шаг

Вскипятить бульон, добавить в него капусту, довести до кипения

Шаг

Добавить обжаренные овощи и картофель, варить 10 минут. Затем добавить огурцы и варить еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль и лавровый лист. При подаче заправить рассольник сметаной и посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Мама, я пошёл играть в футбол с ребятами». – «Только через мой суп!»

Добавить комментарий