Рагу из курицы с овощами в горшочках

Рагу из курицы с овощами в горшочках
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо в горшочках – курицу с овощами.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 170 ккал.
Ингредиенты:
Куриные бедра 300 г
Картофель 2-3 шт.
Топинамбур 2 шт.
Капуста белокочанная 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 0,5 стакана в каждый горшочек
Сметана или йогурт натуральный по вкусу
Базилик щепотка
Майоран щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень
Шаг

Куриные бедра помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками, посолить, поперчить

Шаг

Картофель и топинамбур (можно без него) помыть, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Капусту помыть, нарезать

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Шаг

Зелень помыть, нарезать

Шаг

На дно горшочков положить курицу, посыпать базиликом. Затем выложить капусту, картошку, морковь и лук. Посолить, если есть необходимость. Добавить щепотку майорана

Шаг

В каждый горшочек налить по 100 мл горячей кипяченой воды, добавить сметану или йогурт

Шаг

Закрыть горшочки крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут

Шаг

Подавать в горшочках, либо в тарелках, посыпав зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Дожили!.. Уже на упаковках куриных окорочков пишут: “Со вкусом курицы”!

Добавить комментарий