Пшенные оладьи с творогом

Пшенные оладьи с творогом
Автор рецепта:

Если у Вас осталась пшенная каша, то из нее можно приготовить необычные, вкусные оладьи с творогом.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 167 ккал.
Ингредиенты:
Пшено 0,5 стакана
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Творог 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сметана 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная 2-3 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Шаг

Сварить пшенную кашу. Для этого пшено хорошо промыть, залить водой, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить молоко, варить еще 5 минут, остудить

Шаг

Добавить в кашу творог и сметану, перемешать

Шаг

Затем добавить яйца, сахар, соль, перемешать

Шаг

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать

Шаг

Обжарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета

Шаг

Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать оладьи со сметаной или медом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Оладушков хочешь?” – “Спасибо, я сыт” – “По горло?” – “По печень” – “Не той стороной ешь!”

Добавить комментарий