Пищевая ценность молочных каш значительно выше, чем приготовленных на воде, за счет обогащения белков круп высококачественными белками молока, содержащими дефицитные аминокислоты. Предлагаю рецепт вкусной и полезной пшенной молочной каши в горшочке.
- Время приготовления: 00:40
- Кол-во порций: 4
- Калории (100г.): 70 ккал.
Пшено промыть несколько раз до такого состояния, чтобы вода стала прозрачной
Засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив крупу при слабом кипении 6-7 минут, воду слить, а крупу переложить в порционные горшочки. Добавить молоко или сливки на 1,5 пальца выше крупы
Растопленное масло, соль и сахар добавить в кашу, перемешать, накрыть крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. К столу кашу подавать прямо в горшочках. Любителям каши с маслом можно добавить кусочек масла в горшочек с кашей. Вкусная и полезная каша на завтрак готова!
Приятного аппетита!
– «Иди есть кашу!» – «Так ты же, вроде, суп варила?» – «Мало ли что я варила…»
Добавить комментарий