Рассольник с рисом, овощами и свежими грибами (можно взять шампиньоны или вешенки) – вкусное, сытное и ароматное первое блюдо. Кроме привычных овощей я добавила топинамбур – очень полезный и приятный на вкус овощ.
- Время приготовления: 01:40
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 90 ккал.
Картофель и топинамбур (можно без него)помыть, почистить и нарезать

Рис хорошо промыть

В кипящую воду выложить картофель, топинамбур и рис. Варить 15-20 минут. Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Грибы (у меня были лисички) помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости

В сковороду с овощами добавить грибы, тушить все вместе 3-5 минут, помешивая

Затем положить томат, перемешать

В кастрюлю выложить зажарку с грибами. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Варить рассольник с грибами под крышкой на медленном огне 10 минут

Затем рассольник с грибами снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Разлить по тарелкам, добавить зелень и сметану. В постные дни будет вкусным и без сметаны

Приятного аппетита!
Машенька говорит: «Когда мы идем за грибами, то они как будто говорят: «Давайте вылезать из земли, за нами идут» (К. Чуковский).
Добавить комментарий