Постный суп с фасолью и овощами

Постный суп с фасолью и овощами
Автор рецепта:

Приготовьте вкусный и сытный овощной суп с фасолью. Этот очень простой рецепт супа подойдет для постящихся и людей, отказавшихся от мяса. Фасоль содержит большое количество растительного белка, поэтому вполне может заменить мясо.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 36 ккал.
Ингредиенты:
Вода 1,5-2 л
Фасоль красная 100 г
Капуста белокочанная 200 г
Кабачки 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
Зелень по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сметана или йогурт натуральный для заправки
Шаг

Фасоль замочить в воде на 8 часов (лучше – на ночь)

Шаг

Откинуть фасоль на дуршлаг

Шаг

Налить в кастрюлю воду, выложить фасоль и варить 20 минут на слабом огне

Шаг

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

В кипящую воду выложить капусту и сельдерей. Варить, помешивая, минут пять

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Шаг

Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать

Шаг

Зелень помыть, мелко нарезать

Шаг

Выложить в кастрюлю нарезанные овощи и варить суп 15 минут на среднем огне. Посолить, приправить специями, добавить фасоль и лавровый лист, варить на маленьком огне 5 минут. За пару минут до готовности выложить часть зелени

Шаг

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10 минут. Аппетитный постный супчик разлить по тарелкам, добавить оставшуюся зелень

Шаг

По желанию можно положить сметану или натуральный (без добавок) йогурт. Также вкусными будут щи с фасолью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.8 / 5. Голосов: 16

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Мальчик, воспитанный пианистами, ненавидит ФА-СОЛЬ

Добавить комментарий