Вкусный постный борщ с сушеными грибами и фасолью получается таким ароматным, сытным и наваристым, что нисколько не уступает мясному борщу.
- Время приготовления: 01:45
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 41 ккал.
Свеклу помыть, почистить и нарезать брусочками
Обжарить свеклу в небольшом количестве растительного масла и добавить в борщ
Лук пассеровать на растительном масле
Томатную пасту развести водой
Когда лук станет мягким, добавить сельдерей и морковь. Потушить еще 5 минут на небольшом огне. Добавить разведенную в чашке воды томатную пасту, посыпать сахаром и потушить еще 3 минуты
Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками. Добавить в борщ вместе с приготовленной заправкой. Поварить 10 минут
Добавить перец, измельченный чеснок, лавровый лист. Поперчить, посолить и варить еще 3 минуты. Дать постоять и разлить в порционные тарелки
При подаче добавить зелень
Приятного аппетита!
– «Я не хочу фасолевый суп! Я хочу фа-соль-ля-си!»
Добавить комментарий