Щи с фасолью

Щи с фасолью
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусных постных щей с фасолью. Такой рецепт отлично подойдет для постящихся и вегетарианцев.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 42 ккал.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль красная 300 г
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Сухую фасоль промыть, залить водой и оставить на несколько часов (можно на ночь), чтобы она набухла. Затем в отдельной кастрюле отварить ее 20 минут

Шаг

Картофель и топинамбур (можно без него) помыть, почистить, нарезать. Выложить в кастрюлю с фасолью и варить 10 минут

Шаг

Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю со щами

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

На разогретой сковороде с маслом пассеровать лук 1-2 минуты

Шаг

Затем добавить морковь и сельдерей и пассеровать еще 3-4 минуты

Шаг

Выложить пассеровку в кастрюлю. Посолить, поперчить. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, зелень и специи

Шаг

Дать щам настояться 15-20 минут под закрытой крышкой. Разлить в суповые тарелки или чашки. Также вкусным будет фасолевый суп с кабачками

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Дорогая! А что, суп вчерашний?» – «Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний!»

Добавить комментарий