Постные картофельно-грибные котлеты

Постные картофельно-грибные котлеты
Автор рецепта:

Приготовьте в постные дни вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибами.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 123 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 6-7 шт.
Грибы свежие 300 г
Мука пшеничная 3-4 ст. ложки
Зеленый лук пучок
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить, залить холодной водой и варить в подсоленной воде до готовности

Шаг

Как только картошка сварится, приготовить из нее пюре

Шаг

Грибы (я использовала подберезовики)помыть, измельчить, обжарить на сковороде до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавить к картофелю

Шаг

Зеленый лук помыть, нашинковать

Шаг

Добавить лук к картофелю с грибами, посолить,  поперчить. Добавить муку  и тщательно перемешать до однородной массы. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон  на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки

Шаг

При подаче украсить зеленью и овощами. Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибами на завтрак готовы!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В Киеве ценник: «Котлеты по-киевски (США)». (М. Задорнов)

Добавить комментарий