Постные грибные щи

Постные грибные щи
Автор рецепта:

Щи с грибами – вкусное первое блюдо, которое подойдет как для постного, так и для повседневного обеда, как для вегетарианцев, так и просто для любителей грибов и овощей. Зимой и весной можно купить шампиньоны или вешенки.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 70 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие 300 г
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Грибы (у меня были опята) перебрать, хорошо промыть

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить и пассеровать на растительном  масле

Шаг

Грибы мелко нарезать, выложить к луку и тушить 20-25 минут

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Капусту нашинковать

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

В кастрюлю с кипящей водой выложить картофель, через 10 минут варки добавить капусту и морковь

Шаг

Через 15 минут грибы с луком добавить в кастрюлю с овощами и варить еще 10 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Посолить, положить (по желанию) специи и лавровый лист

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Не верю я своему врачу. Он одновременно порекомендовал мне сесть на диету и побольше ходить» – «Ну и что же?» – «Не могу же я ходить сидя!»

Добавить комментарий