Плов в сотейнике iCook

Плов в сотейнике iCook
Автор рецепта:

Плов в сотейнике iCook готовится быстрее, чем в обычной посуде и без добавления масла. В блюде сохраняются все полезные вещества, плов получается вкусным и сытным. Если плов покажется суховатым, то можно добавить немного масла в готовое блюдо.

  • Время приготовления: 01:40
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 129 ккал.
Ингредиенты:
Курица 400 г (филе)
Рис 200 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (большая)
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи, приправа по вкусу
Вода 500 мл
Шаг

Куриное филе помыть и нарезать мелкими кусочками. Выложить куриное филе в сотейник, поставить на огонь и накрыть крышкой

Шаг

Когда крышка начнет “прыгать”, уменьшить огонь и оставить готовиться 5 минут. Куриное филе пустит сок и будет тушиться в собственном соку

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Лук почистить, измельчить

Шаг

Рис помыть

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Добавить лук и морковь в сотейник с курицей

Шаг

Посыпать приправой, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут

Шаг

Добавить воду и подождать, когда она закипит

Шаг

Затем посолить, выложить рис и чеснок. Увеличить огонь, чтобы все это снова закипело

Шаг

Накрыть крышкой и подождать, когда сработает водяной затвор. После этого готовить 25 минут

Шаг

Затем аккуратно перемешать

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.7 / 5. Голосов: 14

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Шоп есть бешбармак – достаточно жениться на казашке, шоп наслаждаться настоящим узбекским пловом – придется жениться на узбеке!

Добавить комментарий