Пирожные из кабачков

Пирожные из кабачков
Автор рецепта:

Побалуйте своих близких вкусными несладкими пирожными из кабачков.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 70 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Кабачки 1 шт.
Кефир 150 мл
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 6-7 ст. ложек
Масло растительное для жарки
Зелень пучок
Сода щепотка
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Сметана или йогурт натуральный 200 г
Чеснок 3 зубчика
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Кабачок помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать от жидкости

Шаг

Яйцо немного взбить вилкой с солью, добавив щепотку сахара

Шаг

Соединить яйцо, кефир, погашенную соду, поперчить

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Зелень (лук, укроп, петрушка) помыть, мелко нарезать

Шаг

Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку. Количество муки может варьироваться

Шаг

Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки

Шаг

Вырезать из оладьев фигурки (можно с помощью выемок для печенья)

Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, пропустить через пресс

Шаг

Сметану (или майонез) соединить с чесноком, добавить специи

Шаг

Уложить оладьи стопкой, промазывая каждый слой соусом. При подаче украсить зеленью. Вкусные пирожные из кабачков на завтрак готовы!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Единственный способ не есть после шести – съесть все до шести.

Добавить комментарий