Нежнейший яблочный пирог

Нежнейший яблочный пирог
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога. Пирог получается вкусным и сытным. Сверху можно украсить пирог ягодами и джемом или посыпать сахарной пудрой.

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 190 ккал.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Крупа манная 1 стакан
Масло сливочное 100 г.
Масло растительное для смазки
Яблоки 2 шт. (крупные)
Шаг

Приготовить смесь из манки, муки и сахара

Шаг

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на терке

Шаг

На форму выложить пергаментную бумагу и хорошо смазать ее маслом

Шаг

На бумагу насыпать тонкий слой смеси, на него положить тертое яблоко, сверху еще слой смеси и опять – тертое яблоко

Шаг

Замороженное сливочное масло натереть на терке

Шаг

Можно сделать еще один слой (по желанию). Сверху выложить натертое сливочное масло

Шаг

Поставить в духовку и выпекать примерно минут 40

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Мать извинилась перед гостем за яблочный пирог без сыра. Малыш быстро выбежал из комнаты, вернувшись, положил кусок сыра на тарелку гостя.
– «Где ты его взял?» – «В мышеловке».

Добавить комментарий