Фаршированные мясом и рисом перцы

Фаршированные мясом и рисом перцы
Автор рецепта:

Хочу поделиться рецептом фаршированных перцев, которые готовит моя мама. Перцы получаются вкусные, сытные, всем нравятся.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Перец болгарский 9 шт.
Фарш мясной 500 г
Рис 0,5 стакана
Сметана 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майоран щепотка
Кориандр щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

У перцев срезать верхушки, помыть и очистить от семян

Шаг

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности

Шаг

Приготовить начинку для перцев. Для этого половинку луковицы и зубчик чеснока измельчить и выложить в фарш. Соединить с рисом и яйцом. Посолить, поперчить, добавить майоран и кориандр. Все хорошо перемешать

Шаг

Начинить перцы

Шаг

Приготовить соус. Для этого морковь натереть на терке, половинку луковицы мелко нарезать. В горячую воду добавить сметану, лук, морковь и натертые на терке помидоры. Залить перцы соусом, посолить. Тушить на среднем огне до готовности (40-45 минут)

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Что у нас на ужин?» – «Перец» – «Фаршированный?» – «Молотый».

Добавить комментарий