Пельмени в бульоне с овощами

Пельмени в бульоне с овощами
Автор рецепта:

Вкусное и сытное блюдо. Предлагаем самый простой вариант пельменей в бульоне с овощами.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 100 ккал.
Ингредиенты:
Пельмени сырые 250 г.
Вода 1,5 л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки
Шаг

Лук помыть, очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Лук пассеровать на растительном масле 5 минут

Шаг

Добавить морковь к луку и обжарить на сковороде

Шаг

Зелень мелко нарезать

Шаг

Овощи отправить в кипящую воду, посолить. Через 5 минут высыпать пельмени. Хорошо размешать бульон ложкой, чтобы пельмени не слиплись. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут

Шаг

За 2-3 минуты до готовности положить приправу для пельменей

Шаг

При подаче посыпать перцем, зеленью и заправить сметаной

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Пельмени съешь сам, бульон раздели с другом, кастрюлю мыть отдай врагу.

Добавить комментарий