Пельмени по-уральски

Пельмени по-уральски
Автор рецепта:

Украшением уральской кухни являются пельмени. Пель-нянь — угорское слово, означающее ухо-хлеб. Предлагаем приготовить пельмени по-уральски в горшочках. Количество ингредиентов рассчитано на три горшочка.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 230 ккал.
Ингредиенты:
Пельмени сырые 45 шт.
Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Грибы свежие 5 шт.
Сметана 3 ст. ложки
Укроп 1 веточка
Тесто слоеное 3 квадрата на каждый горшочек
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Шаг

Лук очистить от кожуры, измельчить

Шаг

Грибы (у меня – шампиньоны) помыть, высушить, нарезать

Шаг

Обжарить лук с нарезанными грибами на растительном масле

Шаг

Пельмени отварить в подсоленной воде

Шаг

На дно горшочков выложить грибы с луком

Шаг

На грибы положить пельмени

Шаг

В горшочки налить немного бульона (от варки пельменей). Пельмени поперчить и положить в каждый горшочек по ложке сметаны

Шаг

Сверху посыпать нарезанным укропом

Шаг

Из слоеного (бездрожжевого) теста сделать крышечки и накрыть каждый горшочек

Шаг

Поставить в духовку до готовности. Крышечки из теста должны приобрести золотистый цвет. Пельмени по-уральски готовы

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

-“Официант, почему вы подаете пельмени такими холодными?” – “Вы знаете, они же сибирские!”

Добавить комментарий