Паштет из куриной печени с морковью и сыром

Паштет из куриной печени с морковью и сыром
Автор рецепта:

Предлагаю Вашему вниманию паштет из куриной печени. Так готовила это блюдо моя мама. Паштет получается вкусным и ароматным!

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Печень куриная 600-700 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 50-70 г.
Сыр твердый 80 г.
Масло растительное для тушения
Лавровый лист 1 шт.
Соль, специи, приправа щепотка
Петрушка 1 веточка
Шаг

Куриную печень помыть и  отварить до готовности в подсоленной воде. Во время варки положить лавровый лист, перец горошком и зелень петрушки. Можно добавить немного тимьяна. Готовую печень откинуть на дуршлаг

Шаг

Печень очистить от жилок,  нарезать на кусочки. Нарезать лук и морковь и потушить на растительном масле, пока морковь не станет мягкой

Шаг

Овощи и печень размельчить в блендере. Предварительно размягчить сливочное масло

Шаг

Масло добавить в паштет.  Твердый сыр натереть на мелкой терке

Шаг

Добавить сыр в паштет и полученную массу хорошо размешать. Паштет поместить в холодильник на ночь. Утром можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Как быстро уснуть:
1. проветрить комнату
2. лечь на кровать
3. начать в уме планировать следующий день
4. неожиданно захотеть бутерброд с паштетом и посмотреть документальный фильм про стрекоз
5. никак

Добавить комментарий