Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Автор рецепта:

Коллега испекла чудесные, воздушные куличи с белковой и шоколадной глазурью, которые получились очень вкусными. Хотим поделиться рецептом этих аппетитных куличей.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 316 ккал.
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 400-450 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 100 г
Дрожжи сухие 3 ч. л.
Молоко 130 мл
Масло сливочное 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 0,5 ч. л.
Изюм 50 г (без косточек)
Масло растительное 1-2 ст. л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Для белковой глазури
Яйца куриные 1 шт.
Сахарная пудра 100 г
Сок лимона 1 ст. л.
Для шоколадной глазури
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Шаг

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить часть муки и сахар. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить

Шаг

Яйца растереть с сахаром и солью

Шаг

Добавить яйца в готовое тесто после того, как оно поднимется

Шаг

Положить размягченное масло

Шаг

Затем частями добавить просеянную муку с ванильным сахаром

Шаг

Высыпать подготовленный изюм

Шаг

Все хорошо перемешать. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа

Шаг

Умять тесто, слегка вымесить и поставить еще раз в теплое место. Дать тесту подняться

Шаг

И таким образом тесто должно подниматься три раза

Шаг

Выложить тесто в бумажные формы

Шаг

Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов

Шаг

Приготовить белковую глазурь. Для этого взбить миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок

Шаг

Смазать глазурью кулич и оставить подсыхать на несколько часов, затем посыпать кондитерскими посыпками

Шаг

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого перемешать сахар и какао-порошок, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения, поварить 3-5 минут до полного растворения сахара. Вмешать сливочное масло

Шаг

Смазать верхушку кулича глазурью и посыпать кондитерскими посыпками

Шаг

Вкусные, аппетитные куличи готовы

Шаг

В разрезе куличи пропеченные и слегка влажные на вкус

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Пасха, звонит муж. Я – ему: “Христос воскрес!” Он – мне: “И тебе того же!”

Добавить комментарий