Паприкаш из курицы со сметаной и сливками

Паприкаш из курицы со сметаной и сливками
Автор рецепта:

Паприкаш из курицы – сытное блюдо для вкусного обеда или ужина австрийской и венгерской кухни. Его подают с галушками или макаронными изделиями.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 147 ккал.
Ингредиенты:
Курица 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч. ложка
Мука пшеничная 20 г
Сметана 200 г
Сливки 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Курицу помыть, удалить кожу (если есть необходимость), высушить с помощью бумажного полотенцы, разрубить на куски

Шаг

Лук почистить, нашинковать, слегка спассеровать

Шаг

Перец помыть, нарезать ломтиками

Шаг

Помидоры помыть, нарезать

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Куски курицы выложить в лук, посолить, поперчить, добавить паприку, болгарский перец, помидоры (зимой это может быть лечо) и чеснок

Шаг

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона или воды

Шаг

Муку спассеровать

Шаг

Смешать с водой, тщательно размешать и процедить

Шаг

Добавить сметану, размешать и вылить в мясо. Все еще раз перемешать и тушить до готовности. Перед подачей добавить сливки и дать еще раз вскипеть. Вкусный и сытный обед или ужин готов

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Петух увидел курицу в микроволновке и говорит: «Ядрён батон… в деревне яйца нести некому, а она тут на каруселях катается!»

Добавить комментарий