Палтус с грибами и сыром в горшочках

Палтус с грибами и сыром в горшочках
Автор рецепта:

Запеченный в горшочках палтус с грибами и румяной сырной корочкой – вкусное и аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.

  • Время приготовления: 02:10
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 197 ккал.
Ингредиенты:
Палтус 300 г (филе)
Шампиньоны 300 г
Картофель 500 г
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана или йогурт натуральный 4 ст. ложки
Укроп 5-6 веточек
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Филе палтуса нарезать небольшими кусочками

Шаг

Картофель помыть, почистить

Шаг

Нарезать тонкими слайсами

Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами

Шаг

Грибы (у меня были вешенки) помыть, нарезать

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Укроп помыть, высушить, измельчить

Шаг

Пассеровать лук до прозрачности

Шаг

Добавить грибы и продолжать готовить, пока из них не выпарится жидкость

Шаг

Посолить, поперчить, добавить укроп

Шаг

Приготовить соус. Для этого в воде (из расчета 1/4 стакана на каждый горшочек) размешать сметану (йогурт) со специями (я взяла приправу для рыбы и картофеля)

Шаг

На дно горшочков выложить картофель

Шаг

Уложить на картофель кусочки рыбы

Шаг

Затем – грибы с луком

Шаг

Залить содержимое горшочков соусом

Шаг

Посыпать сыром

Шаг

Закрыть горшочки крышками и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-60 минут до готовности картофеля

Шаг

Наше вкусное, аппетитное блюдо готово

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Бабуль, а чё у тебя грибы подорожали?» – «Так доллар подорожал, милок» – «А ты, бабка, за грибами в Америку ездишь?»

Добавить комментарий