Палтус под пикантным соусом

Палтус под пикантным соусом
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт приготовления палтуса под сливочным соусом с добавлением сладкого перца, лука и вина.

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 156 ккал.
Ингредиенты:
Палтус 700 г
Перец болгарский 3 шт. (разных цветов)
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 200 г (густые)
Вино белое сухое 50 г
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Филе палтуса нарезать кусочками. Каждый обвалять в смеси муки, соли и перцев. Обжарить с обеих сторон

Шаг

Приготовить соус. Для этого красный перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Луковицу очистить от шелухи, помыть, измельчить

Шаг

Сливки довести до кипения

Шаг

Добавить лук и перец. Варить 15-20 минут до мягкости перца

Шаг

Взбить миксером. Добавить вино, соль, перец по вкусу и снова взбить

Шаг

Перец разного цвета нарезать полосками

Шаг

Выложить перец на сковороду, посолить и обжарить

Шаг

Положить готовую рыбу на блюдо

Шаг

Полить теплым соусом

Шаг

Украсить разноцветными полосками перца

Шаг

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Я так похудела: вчера на грабли наступила…» – «Ну?» – «Мимо».

Добавить комментарий