Овощные шашлыки

Овощные шашлыки
Автор рецепта:

Овощные шашлычки – легкое и полезное вегетарианское блюдо. Апельсиновый соус придаст шашлычкам приятный и пикантный вкус

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 87 ккал.
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Апельсины 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для смазки
Шаг

Молочные кабачки помыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки и немного посолить

Шаг

Маленькие помидоры или помидоры черри разрезать на две половинки и также немного посолить

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и крупно нарезать

Шаг

Репчатый лук очистить и нарезать на крупные куски

Шаг

Чеснок очистить и порубить

Шаг

Приготовить апельсиновый соус. Из двух апельсинов выжать сок. Добавить в сок чеснок и черный перец

Шаг

Нанизать подготовленные овощи в любом порядке на вымоченные в воде деревянные шпажки. Шашлычки положить на смазанный растительным маслом противень и полить их апельсиновым соусом

Шаг

Поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Шашлычки периодически доставать из духовки и переворачивать, чтобы они подрумянились со всех сторон

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Одесса, Привоз. Покупатель: «Скажите, килограмм ваших помидоров в мой кулек влезет?» – «Мой килограмм – влезет».

Добавить комментарий