Овощные голубцы с грибами и рисом

Овощные голубцы с грибами и рисом
Автор рецепта:

Голубцы с грибами и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.

  • Время приготовления: 02:00
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кочан
Грибы свежие 300 г
Рис 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп пучок
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Подготовить капустные листья для голубцов. Для этого капусту положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла капусту. Варить 10 минут. Вынуть капусту из кастрюли и немного остудить. Затем листья аккуратно отделить, подрезая их у основания

Шаг

Приготовить начинку. Для этого рис помыть и отварить до полуготовности

Шаг

Лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Лук пассеровать до прозрачности

Шаг

К луку добавить морковь и чеснок, продолжить жарить

Шаг

Часть капусты нашинковать

Шаг

Добавить капусту к овощам и тушить до их мягкости

Шаг

Грибы (у меня были вешенки) помыть, нарезать, обжарить

Шаг

Добавить грибы и рис в овощную смесь, посолить, поперчить, добавить приправы. В остывшую смесь разбить яйцо и перемешать. Выложить 1 столовую ложку начинки на лист и аккуратно завернуть. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Плотно выложить голубцы в глубокую сковороду, залить наполовину водой, посолить, поперчить. Добавить нарезанные овощи, укроп и тушить 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Рецепт ленивых голубцов: «Иди спать…»

Добавить комментарий