Голубцы с грибами и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.
- Время приготовления: 02:00
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 90 ккал.
Подготовить капустные листья для голубцов. Для этого капусту положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла капусту. Варить 10 минут. Вынуть капусту из кастрюли и немного остудить. Затем листья аккуратно отделить, подрезая их у основания

Приготовить начинку. Для этого рис помыть и отварить до полуготовности

Лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Чеснок почистить, измельчить

Лук пассеровать до прозрачности

Добавить капусту к овощам и тушить до их мягкости

Добавить грибы и рис в овощную смесь, посолить, поперчить, добавить приправы. В остывшую смесь разбить яйцо и перемешать. Выложить 1 столовую ложку начинки на лист и аккуратно завернуть. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Плотно выложить голубцы в глубокую сковороду, залить наполовину водой, посолить, поперчить. Добавить нарезанные овощи, укроп и тушить 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита!
Рецепт ленивых голубцов: «Иди спать…»
Добавить комментарий