Овощной суп с грибами и макаронами

Овощной суп с грибами и макаронами
Автор рецепта:

Несмотря на то, что в этом супе нет мяса, он получается сытным, вкусным и аппетитным. Во время поста сметану не добавлять.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 100 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие 500 г
Картофель 4-5 шт.
Макароны 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Вода 2,5 л
Масло растительное для жарки
Сметана для заправки
Зелень для украшения
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Свежие грибы (у меня были вешенки) помыть, высушить

Шаг

Нарезать тонкими пластинками

Шаг

Залить водой, вскипятить, уменьшить огонь и варить 20 минут

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, выложить к грибам и варить еще 10 минут

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Добавить к луку и продолжать жарить

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Добавить к луку с морковью и тушить до мягкости овощей

Шаг

Взять макароны (мелкие)

Шаг

Макароны и овощи выложить в суп и варить до готовности макарон

Шаг

Разлить суп по тарелкам, добавить сметану (в пост – без нее), украсить листьями петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Тебе супа сколько наливать?” – “Как себе налила, так и мне налей” – “Ничего себе ты ешь!”

Добавить комментарий