Куриный суп с овощами и вермишелью

Куриный суп с овощами и вермишелью
Автор рецепта:

Овощной суп с курицей – вкусное и ароматное первое блюдо. А добавка из вермишели и зеленого горошка сделает его более сытным. Такой суп понравится всем членам Вашей семьи.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 67 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачки 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Вермишель 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый горошек 0,5 банки
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Зелень по вкусу
Шаг

Куриную грудку вымыть. Освободить от кожи (при необходимости), положить в кастрюлю и залить водой. Посолить. Когда вода в кастрюле закипит, убрать образовавшуюся на бульоне пену и варить 50 – 60 минут. Затем вынуть грудку  из бульона

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить бульоном и варить 5 минут

Шаг

Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кубиками

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

Шаг

Морковь помыть, почистить и также нарезать кубиками

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать

Шаг

Добавить нарезанные овощи в кастрюлю с супом и варить 10 минут. Затем добавить вермишель и варить еще 8-10 минут

Шаг

Зелень помыть, мелко нарезать

Шаг

Открыть баночку с зеленым горошком, слить жидкость

Шаг

Зелень, горошек, лавровый лист добавить в суп. Куриную грудку порезать на кусочки и добавить в суп. Посолить (если необходимо), поперчить. Варить еще 5 минут

Шаг

Дать супу настояться 10 минут и подавать на стол. Летом можно приготовить суп на кефире с добавлением зеленого горошка

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Можно из пуговиц от пальто сварить суп?» – «Можно, если они вырваны с мясом…!»

Добавить комментарий