Овощной салат с ветчиной и кукурузой

Овощной салат с ветчиной и кукурузой
Автор рецепта:

Салат с ветчиной, овощами, консервированной кукурузой и яйцами, который можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол получается сытным и вкусным.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 190 ккал.
Ингредиенты:
Ветчина 100 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Огурцы свежие 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Зеленый лук 3-4 пера
Укроп 2-3 веточки
Соль по вкусу
Сметана или майонез для заправки
Листья салата для украшения
Петрушка для украшения
Шаг

Ветчину (колбасу) нарезать брусочками

Шаг

Огурцы помыть, почистить, нарезать соломкой

Шаг

Помидоры помыть, нарезать брусочками

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Яйца мелко нарезать

Шаг

Выложить в миску овощи, ветчину и яйца. Кукурузу добавить к остальным ингредиентам

Шаг

Все перемешать

Шаг

Лук и укроп мелко нарезать, добавить в миску с салатом

Шаг

Положить сметану или майонез. Все перемешать

Шаг

Выложить салат на блюдо. Украсить листьями салата и петрушки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Прочитал в журнале, что без еды можно прожить чуть ли не месяц” – “Прожить-то можно, а смысл?” – “А без смысла можно прожить всю жизнь”.

Добавить комментарий