Овощное рагу с курицей и картофелем

Овощное рагу с курицей и картофелем
Автор рецепта:

Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо, в котором курица сочетается с самыми разными овощами.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 251 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Капуста белокочанная 500 г.
Кабачки 1 шт. (маленький)
Баклажаны 1 шт. (маленький)
Курица 500 г.
Томатная паста 2 ст. ложки
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Подготовить все овощи, т. е. помыть их и почистить. Репчатый лук нашинковать,  морковь натереть на крупной терке

Шаг

Пассеровать лук на раскаленной сковороде с  растительным маслом до прозрачного состояния

Шаг

Курицу помыть, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному до полуготовности луку

Шаг

Морковь добавить к тушеному луку с куриным мясом

Шаг

Добавить томатную пасту, все перемешать и потушить, помешивая, 10 минут. Затем переложить овощи с курицей в жаровню, добавить горячую воду так, чтобы она скрывала все ингредиенты, и довести до кипения. Нашинковать капусту

Шаг

Добавить ее к овощам с курицей, перемешать и потушить до ее размягчения. Нарезать картошку и топинамбур (можно и без него)

Шаг

Добавить в жаровню. Все перемешать и потушить 5 минут. Нарезать кабачки

Шаг

Нарезать баклажаны, предварительно замоченные в холодной воде на 20 минут (для того, чтобы ушла горечь)

Шаг

Нарезанные овощи добавить в жаровню, все перемешать. Рагу посолить и поперчить, добавить специи и тушить под крышкой до готовности. При подаче можно украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Заходит мужчина в ресторан: «У вас овощное рагу есть?» — «Нет» — «А мясо?» — «Нет» — «Ну а рыба?» — «Тоже нет». Мужчина ушел. Вдруг его догоняет официант и говорит: «Сэр, я вам забыл сказать, что запеченной утки у нас тоже нет».

Добавить комментарий