Овощное рагу с фасолью и зеленью

Овощное рагу с фасолью и зеленью
Автор рецепта:

Попробуйте простое, очень вкусное и сытное рагу с красной и белой фасолью, кабачками, болгарским перцем, помидорами в собственном соку и зеленью.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная 1 банка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Кабачки 1 шт. (небольшой)
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры в собственном соку 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Майоран щепотка
Базилик щепотка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Чеснок очистить от шелухи, измельчить, добавить к луку

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Болгарский перец помыть, удалить семенную коробку и мелко нарезать

Шаг

Кабачок помыть, очистить кожицу, нарезать кубиками

Шаг

Нарезанные овощи добавить к луку и жарить 8-10 минут

Шаг

Помидоры разрезать пополам

Шаг

Помидоры вместе с соком выложить к овощам и довести до кипения

Шаг

Открыть баночки с фасолью, слить жидкость

Шаг

Фасоль добавить к овощам, посолить, поперчить, посыпать майораном, базиликом и тушить до мягкости овощей

Шаг

Зелень (у меня – укроп и петрушка) помыть, высушить, измельчить

Шаг

Зелень добавить к овощам

Шаг

Накрыть крышкой и потушить 5 минут. Наше рагу готово

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

На всякий овощ найдется рагу.

Добавить комментарий