Овощное рагу из цветной капусты и кабачка

Овощное рагу из цветной капусты и кабачка
Автор рецепта:

Овощное рагу из цветной капусты и кабачков – вкусное, сытное блюдо, которое можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как гарнир к мясу или рыбе.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 69 ккал.
Ингредиенты:
Цветная капуста 500 г
Кабачки 300 г
Морковь 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бульон по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут

Шаг

Кабачок помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками. Лук почистить, измельчить

Шаг

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать

Шаг

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности

Шаг

Добавить морковь и жарить 5 минут

Шаг

Выложить кабачки и продолжить жарить еще 5 минут

Шаг

Добавить помидоры, бульон и тушить все вместе 10-15 минут

Шаг

Выложить нарезанную цветную капусту

Шаг

Посыпать специями и продолжить тушить до мягкости овощей

Шаг

Рагу можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Студент в кафе видит на столе соль и перец. Спрашивает у официанта: «Зачем на столе соль?» — «Это на случай, если в заказанном вами блюде окажется мало соли» — «А почему тогда на столе нет мяса?»

Добавить комментарий