Овощное ассорти с капустой на зиму

Овощное ассорти с капустой на зиму
Автор рецепта:

Овощное ассорти с капустой на зиму – вкусная, аппетитная закуска, которая понравится всем.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 10
  • Калории (100г.): 29 ккал.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 0,5 кг
Огурцы свежие 1 кг
Помидоры 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Хрен (корень) несколько кусочков
Для рассола
Вода 1,5 л
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 0,5 стакана
Шаг

Помидоры освободить от плодоножек, помыть, дать стечь воде

Шаг

Огурцы помыть, дать стечь воде

Шаг

Белокочанную капусту нарезать крупными кусочками

Шаг

Хрен и чеснок помыть, почистить

Шаг

Все ингредиенты разложить по банкам. Затем приготовить заливку. Для этого в воду добавить сахар и соль – всё вскипятить, влить уксус

Шаг

Кипящую заливку разлить по банкам до верха, накрыть крышками и закатать. Поставить банки на крышки, дном кверху, укутать теплой тканью и оставить до полного охлаждения. Вкусное овощное ассорти с капустой на зиму готово!

Хороших заготовок и приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Период консервации, соленья и заготовок на зиму в деревне – это такое время, когда за случайно разбитую трехлитровую банку могут и порезать!

Добавить комментарий