Автор рецепта:
Ирина Сергиенко
Предлагаю рецепт вкусной и привлекательной внешним видом маринованной овощной смеси. Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит от Вашего вкуса. Я предлагаю свой набор овощей.
- Время приготовления: 01:00
- Кол-во порций: 3
- Калории (100г.): 27 ккал.
Ингредиенты:
Овощи свежие
по вкусу
Укроп
по вкусу
Маринад (на одну 3-х литровую банку или на три банки емкостью по 1 л)
Вода
1 л
Сахар
40 г
Соль
40 г
Душистый перец
6 шт.
Гвоздика
16 шт.
Уксус 5%
от 5 до 10 ст. ложек
Шаг
Помидоры (мелкие) очистить от плодоножек, помыть, дать стечь воде
Шаг
Огурцы (размером до 5-6 см) помыть, дать стечь воде
Шаг
Цветную капусту очистить от покровных листьев, разделить на отдельные соцветия, помыть, высушить
Шаг
Морковь очистить от покровной кожицы, помыть, дать стечь воде и нарезать кружочками
Шаг
Кабачки помыть, почистить, нарезать
Шаг
Перец сладкий помыть, дать стечь воде, очистить от плодоножек и семенников и разрезать на кусочки желаемой величины и формы
Шаг
Чеснок очистить от покровной рубашки и разделить на зубчики
Шаг
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю влить воду. Добавить сахар, соль, перец душистый и гвоздику. Прокипятить 5-7 минут, после чего добавить уксус и дать вскипеть.
Шаг
На дно стерильных банок положить зонтики укропа. Сверху – подготовленные овощи. Залить горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка. Банки накрыть подготовленными крышками, установить в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизовать: банки емкостью 1 л – 11 минут, банки емкостью 3 л – 15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и проверить качество укупорки
Шаг
Поставить банки на крышки, дном кверху, укутать теплой тканью и оставить до полного охлаждения
Шаг
Аппетитная закуска на зиму готова
Шаг
Маринованные овощи можно подать ко вторым мясным блюдам
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Анекдот, афоризм
Для женщин детство заканчивается тогда, когда на кухню зовут не кушать, а готовить.
Добавить комментарий