Автор рецепта:
Ирина Сергиенко
Овощи, запеченные в духовке – вкусное и полезное блюдо. Если не заливать его сырным соусом, то блюдо вполне может быть на Вашем столе и в дни поста.
- Время приготовления: 01:30
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 83 ккал.
Ингредиенты:
Кабачки
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Капуста белокочанная
150 г
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1-2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Кефир
200 мл
Зелень
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Масло растительное
для смазывания противня
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг
Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кубиками
Шаг
Баклажан помыть, нарезать кружочками, залить соленой водой и оставить на 20 минут
Шаг
Воду слить и нарезать баклажаны кубиком
Шаг
Морковь помыть, почистить, нарезать
Шаг
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками
Шаг
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами
Шаг
Выложить все овощи в миску или глубокую тарелку, посолить, поперчить, добавить прованские травы, полить оливковым маслом и хорошо перемешать
Шаг
Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом. Распределить овощи на противне
Шаг
Выпекать 40 минут при 180 градусах
Шаг
Приготовить заливку. Для этого сыр натереть на терке
Шаг
Добавить к сыру кефир, перемешать
Шаг
Вынуть противень из духовки, залить сырной заливкой
Шаг
Вкусные и полезные овощи готовы
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Анекдот, афоризм
– “Приготовил по новому рецепту овощи. Дал гостям попробовать” – “Ну, как, вкусно?” – “Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна – такая, а другая – такая” – “Потому что одна картошка – это кабачок, а другая – баклажан”.
Добавить комментарий