Запеченные в духовке овощи с сыром

Запеченные в духовке овощи с сыром
Автор рецепта:

Овощи, запеченные в духовке – вкусное и полезное блюдо. Если не заливать его сырным соусом, то блюдо вполне может быть на Вашем столе и в дни поста.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 83 ккал.
Ингредиенты:
Кабачки 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Кефир 200 мл
Зелень по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для смазывания противня
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кубиками

 

Шаг

Баклажан помыть, нарезать кружочками, залить соленой водой и оставить на 20 минут

Шаг

Воду слить и нарезать баклажаны кубиком

Шаг

Капусту помыть, нашинковать

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами

Шаг

Выложить все овощи в миску или глубокую тарелку, посолить, поперчить, добавить прованские травы, полить оливковым маслом и хорошо перемешать

Шаг

Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом. Распределить овощи на противне

Шаг

Выпекать 40 минут при 180 градусах

Шаг

Приготовить заливку. Для этого сыр натереть на терке

Шаг

Добавить к сыру кефир, перемешать

Шаг

Вынуть противень из духовки, залить сырной заливкой

Шаг

Запекать еще 20-25 минут

Шаг

Вкусные и полезные овощи готовы

Шаг

При подаче добавить зелень

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Приготовил по новому рецепту овощи. Дал гостям попробовать” – “Ну, как, вкусно?” – “Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна – такая, а другая – такая” – “Потому что одна картошка – это кабачок, а другая – баклажан”.

Добавить комментарий