Запеченные с грибами овощи

Запеченные с грибами овощи
Автор рецепта:

Овощи, запеченные с грибами – вкусное, полезное и яркое блюдо. Подойдет как на праздничный стол, так и просто на сеймейный обед или ужин.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 84 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Цветная капуста 150 г
Брокколи 150 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для запекания
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Майоран по вкусу
Листья салата для подачи
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками

Шаг

Перец помыть, очистить от семян, нарезать крупными полосками

Шаг

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть

Шаг

Брокколи разобрать на соцветия, промыть

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами

Шаг

Грибы помыть, нарезать пластинками

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать

Шаг

Овощи смешать, добавить соль, перец, базилик и майоран. Выложить на смазанную маслом фольгу, завернуть. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу сверху. При подаче украсить листьями салата

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Подходит на рынке мужик к бабке, которая торгует картошкой: «Бабушка, у вас картошка на посадку» – «Нет, блин, на взлет».

Добавить комментарий