Овощи под сырным соусом

Овощи под сырным соусом
Автор рецепта:

Под сырным соусом можно запечь любые овощи. Овощи получаются вкусные, нежные, со сливочным вкусом. Замечательное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим родным и близким.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 87 ккал.
Ингредиенты:
Кабачки 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Для соуса
Сыр твердый 100 г
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Молоко 200 мл
Масло сливочное 50 г
Мускатный орех щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами, пассеровать в небольшом количестве растительного масла

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и отварить

Шаг

Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать полосками

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать пластиками и отварить. Дать воде стечь

Шаг

Кабачок помыть, почистить, нарезать пластиками и обжарить

Шаг

Перец обжарить отдельно

Шаг

Все подготовленные овощи посолить, поперчить и выложить в форму для запекания

Шаг

Приготовить сырный соус. Для этого растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Через 5 минут выложить мягкий плавленый сыр и готовить до его растворения. Добавить мускатный орех, посолить, поперчить

Шаг

Залить овощи соусом

Шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку

Шаг

Готовить 30 минут. Есть можно в теплом и холодном виде

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Диетолог – пациенту: «Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата» – «Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?»

Добавить комментарий